流離尋岸
*灣家
*求灣家翔葉妹子搭訕
*找我最快的方式是私信不是噗浪

*文手,2014年怠惰期
*周翔、周葉我吃但是我不會去寫
 

《【全職/翔葉】論稱謂的重要性。》

【翔葉】
*翔葉only
*邱非是增進兩人感情非常好的催化劑
*只是想看孫翔叫一聲「前輩」
*呵呵(#
+++++++++++++++++++++++++++++++
葉修的垃圾話技能高得莫名其妙是全聯盟都知道的事實,但是還是會有人當真。
難得孫翔到興欣找葉修,原本是想把這個死宅拖出門晃晃,只是沒想到盧了老半天,葉修還是龜在被窩裡,「昨晚又搶了哪家的BOSS啊?」
「反正不是輪迴的。」
看著心上人眼下因為熬夜熬出的烏青,孫翔說擔心也不是說生氣也不是,早知道這人就是這樣的個性,卻偏偏糾正不過來,連孫翔都要懷疑是不是自己魅力不夠,這人軟硬不吃還時常被反了立場。
「你不要因為退役了就過著更宅的生活好不?」
「唉呦,孫翔開始關心我了,真感動。」還賴在床上的葉修獎勵似的伸出一隻手揉亂了孫翔的頭髮,「別亂摸,我又不是小孩子。」一把拍開葉修的手,孫翔看這人根本不想起來也就放棄似的跟著爬上了葉修的床。

「前輩,吃飯了......。」邱非打開房門看到的就是孫翔正打算鑽進葉修被子裡的模樣。

「......。」難怪剛剛前輩會讓我多買一份午餐。
「......。」......靠。
兩雙眼睛互瞪著,就只差沒開口問為甚麼對方會在這裡。

「邱非阿,你有多買孫翔的分嗎?」唯一一個不受這古怪氣氛影響的也只有聯盟認證的厚臉皮第一人。
「......有。」只是前輩你沒跟我說孫翔要來啊,說好的下午指導我呢?

午餐的時候,除了幾個因為電波不在同個層次的人之外,其他人不時看看淡定邱非,再看看一直偷瞄葉修的孫翔,最後視線乾脆就停在葉修身上。

「葉修,你這是玩哪齣呢??」最先忍不住的是方銳,當然他沒承認他是想透過這點空隙搶走葉修前面那僅剩的一塊肉,葉修還沒回答呢,方銳就看到坐在他旁邊的邱非先一步把那塊肉夾給了葉修。

「胡是說惹下午要帶邱非去搶BOSS嗎?」惋惜地看著那塊肉,方銳嘴裡含著食物話也說得唏哩呼嚕。
「葉修,你不是說下午有空要我過來?」又把重點忽略的孫翔舉起筷子制止了葉修想把肉送進嘴裡的動作。

「那個......我以前就想說,孫翔、前輩不應該直呼葉修前輩的名字阿。」邱非皺了皺眉,他一直是個守規矩的孩子,總覺得孫翔這樣也太沒禮貌了。

在這節骨眼,邱非硬是扯開了話題。

「我就叫葉修,怎麼?你有意見?」早在嘉世的時候孫翔就對當時還在訓練營的邱非頗多意見,一方面當時很多人都認為邱非會是一葉之秋的接班人,另一方面就是當知道葉修曾經手把手的帶過眼前的少年,一種莫名的情愫便在心裡翻騰。

單純的孫翔在很久之後才知道......那叫”吃醋”。

「......。」邱非沒搭理他,只是低頭吃自己碗裡的飯。

前輩什麼的稱呼那是對對方報有尊敬之意,葉修本就對稱謂這種東西不在意,心裡還在想邱非太固執了,但是聽他這麼一提,好像全聯盟的後輩都很乖的會叫自己前輩呢。
葉修放緩了吃飯的動作,得意地朝孫翔說道:「叫聲前輩來聽聽阿,孫翔。」
「......誰要叫阿。」
「呵呵。」


飯後一夥人來到練習室,該幹什麼就幹什麼。
該練習的去練習;該臥底的去臥底;該帶公會的去帶公會。
「帳號卡帶了吧,上機。」葉修說著拍了拍兩人的背,讓孫翔和邱非都去登入。邱非就不用說了,葉修還沒叫他都已經把帳號卡拿出來了,孫翔一看畫面,邱非帶的居然不是小號。
「不會是要讓我們幫你搶boss吧?」孫翔非常懷疑葉修想讓他給興欣做白工。
葉修給了他一個心髒的微笑。
用一葉之秋和戰鬥格式搶boss......不過是個boss至於嗎?
孫翔不知道的是,這幾天葉修答應了邱非帶著他的戰鬥格式加入興欣進行團體戰的配合,主要是指導邱非讓他能熟悉團體戰的指揮,
神之領域裡一個君莫笑就夠讓人頭疼了,再加上一個職業級的戰鬥法師,所到之處都是一片雞犬不寧人仰馬翻,首先接到消息的自然是各大公會會長,看到系統提示那真叫一個想哭卻哭不出來。

“急!!!速傳!!!!君莫笑上線了。”
“新嘉世的那個也上線了......“後面還回了一個很無力的表符。

“握曹!!!!!一葉之秋!!!!!!!!!!!“這消息一出神之領域的世界頻都要被掀翻了,一整排的髒話和驚嘆號頓時讓孫翔覺得自己怎麼一上線就被集火。

“君莫笑、戰鬥格式、一葉之秋!!!!!!!!!“
“會長,現在下線還來得及嗎??“心很累的某公會菁英成員向自家隊長要求請假。

「前輩,今天只有我們嗎?」邱非轉頭詢問坐在他們中間的葉修,孫翔難得跟上了節奏,馬上就知道邱非口中所說的“我們“,自然是指一葉之秋和戰鬥格式,「怎麼回事啊?」邊說著邊同意了戰鬥格式提出的組隊邀請。
「邱非,今天你是隊長喔。」
「葉修!」
「前輩!」

這一前一後的都被嚇得不輕。
「再怎麼說你都是新嘉世的隊長不是嗎?」搶boss只靠三個人可能做不到,但是拉個仇恨給其他公會扯後腿應該沒問題的。
「葉修你想讓我聽這傢伙的指揮?」
想當初在嘉世孫翔才是隊長,憑他的傲氣就算現在葉修這位榮耀聯盟的第一大神開口,也壓不下這臉。「叫葉修前輩!」邱非今天光聽孫翔直嚷著葉修實在刺耳。這位新嘉世的隊長帶人自然有他的一套規範,反正現在葉修都把孫翔給他管了,也不再客氣。

「......。」媽的。
孫翔覺得自己的理智似乎快斷了。
他原以為葉修今天是轉性還是突然大發慈悲,電話裡說得好聽是要空出下午陪自己,等來到興欣看到一個邱非、再然後葉修還要他和自己組隊?
敢情自己是被葉修特地從輪迴叫來興欣陪著邱非練習指揮?有沒有搞錯?
孫翔並不是瞧不起邱非,然而對方一再糾正自己的高姿態令他很不爽。
葉修就算了,你以為你是誰?
新嘉世?邱非?

邱非自然是看出眼前這人的不悅,但是就衝著今天葉修已經指定由他當隊長這點,他可不希望等一下語音裡都是孫翔在葉修葉修的吼,況且大家都是開大號,罵罵咧咧的傳出去,不知情的還以為孫翔又跟葉修鬧翻了,指不定等下boss沒搶到,輪迴公會的就先殺過來了。

至於導火線葉修本人則是很無奈。
他原本的用意是看看邱非怎麼指揮,然後順便指導下孫翔的團隊意識,反正對這位戰鬥法師大神而言,帶一個戰鬥法師是帶,帶兩個也是帶,完全沒壓力。只是他沒想過邱非的堅持會那麼固執,而孫翔......雖然那份傲氣是收斂了點,但是要他聽比自己年紀小的隊長指揮有這麼難嗎?記得他們兩個應該是沒什麼過節吧?

就算心細如葉修大神,但是在感情這方面,他從沒想到在孫翔心裡那些個對他而言是小事情的情緒都會被無限放大;他沒想到在孫翔心理自己有那麼重的分量。

孫翔不說,葉修不會知道。

「上競技場pk,贏了再說。」速度的設置了競技場房號和密碼,孫翔不打算在葉修面前示弱,就算是他要求也一樣,有事競技場上解決。
「贏了,我聽你指揮。」
「我贏的話,你要改口稱呼葉修前輩?」
「......可以。」論操作和經驗,孫翔都不覺得自己會輸給邱非。

......除非葉修作弊。

整個訓練室的人就看著在他們倆個剛開始打沒多久,葉修就挪了椅子坐到邱非後面,開始手把手的和邱非一起虐孫翔。

這作弊也太超過了。
眾人默默地在心裡為孫翔點上不只一根蠟燭。

結果當然是有葉修指點的邱非贏了,孫翔和邱非論操作可能勉強打個平分秋色,但是再加上已經在榮耀圈打滾十年的葉修......這可不是一加一等於二的程度阿。
理論上孫翔應該要直接炸毛走人,但是次時的他只覺得就算想氣也氣不起來......。
「葉修。」這聯盟出了名的心髒一定有他的原因,孫翔不介意先把葉修的理由聽完再決定要不要立刻飛回輪迴。
「來吧,孫翔,叫一聲前輩來聽聽。」就在邱非重播這次對戰的視頻自我反省的時候,葉修一點也不害臊的湊到孫翔旁邊,頭還枕在對方肩上。
「靠!!!!!」孫翔此刻最想做的事情就是打車去機場。


瞪著現在把自己堵在牆角的葉修,孫翔覺得怎麼立場又被反了,「反正你坑都挖了,哥就好心推你一把吧。」方才孫翔直接逃出訓練室時也不知是害羞還是生氣,整個臉紅得跟番茄似的,反正自己情人臉皮薄也不是一天兩天的事,葉修對其他人丟下一句:「不准跟來。」也一溜菸的跑了。
「快說快說,不然整下午我們就在這邊耗著。」孫翔眼前笑得幸災樂禍的葉修非常欠揍,雖然沒料到他對這樣的稱呼會這麼堅持,但是讓自己開口叫對方"前輩"......。
孫翔嚥了下口水,像是下定決心一般,攬過葉修的腰,當然不忘記順便懲罰性的掐一把,葉修吃痛的皺了皺眉,但是也沒把人推開,反而主動簍上了孫翔。
「葉修,你知道為甚麼我不願意喊你前輩嗎?」
「嗯?」現下的姿勢是兩個人摟抱在一起,葉修有一下沒一下的撫摸的孫翔的背,像是在安慰又像是鼓勵,「你說。」

「......總覺得如果我喊了你前輩,你好像會離我願來越遠,我不要這樣......」孫翔難得的對葉修卸下那份驕傲,腦袋埋入對方的肩窩處,撒嬌似的蹭了蹭。葉修觸電似的抖了下,這下換他覺得對方的畫風不對了,這樣的孫翔根本稀有。

「你傻了阿,孫翔。」葉修也沒再打開嘲諷開關,示意對方把頭抬起來,七公分的身高差卻是接吻最方便的距離,就在彼此越來越近的時候,孫翔卻略過葉修的臉,然後在他的耳畔吐出一句:「葉.修.前.輩。」

「......操。」猛地拉開孫翔,不意外在對方的眼裡看到難得不好意思到臉紅得自己。「你居然也學會心髒了阿?」沉默了幾秒鐘,葉修無比沉痛地對孫翔說。

近朱者赤、近墨者黑唄。

看到葉修被自己堵得不知道該說什麼,孫翔覺得今天那些不愉快的事情都差不多可以忘了。「葉修、前輩。」嘴角揚起惡作劇般的弧度,溫暖的唇瓣帶著那四個字再次與戀人相貼。

距當事人的說法,隔天早上孫翔就被禁止叫葉修前輩了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
腦補孫翔一邊操一邊故意叫葉修前輩......TMD,誰快來寫中間被省略的肉給我啊拜託!!!!!!!!






评论(16)
热度(65)
© 流離尋岸/Powered by LOFTER